Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Paprikaschoten

2 Zwiebeln

¼ Töpfchen Kerbel

600 g gemischtes Hackfleisch

6 EL Semmelbrösel

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

500 ml Gemüsebrühe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika waschen und den Deckel abschneiden. Paprika entkernen. Nach Bedarf den Boden der Paprika anschneiden damit sie besser stehen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln. Etwas Kerbel zum Garnieren beiseitelegen. Vom übrigen Kerbel die groben Stiele entfernen und fein hacken. Hack, Zwiebeln und die Hälfte Semmelbrösel gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Hack in die Paprika füllen. 1 EL Öl in einem flachen Bräter oder einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Paprika unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten garen. Nach 30 Minuten Garzeit die Paprikadeckel dazulegen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Übrige Semmelbrösel darin braun rösten. Paprika herausnehmen, mit Deckeln anrichten. Semmelbrösel daraufgeben, mit Kerbel garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate