Gefüllte Paprika mit Hack - so geht's

Dieses Gericht ist perfekt für den Feierabend. Wenig Zutaten, wenig Aufwand, Sattmacher-Garantie inklusive. Sollte von den gefüllten Paprikaschoten mit Hack und Reis wider Erwarten etwas übrigbleiben, kann man das leckere Gericht auch supergut am nächsten Tag mit ins Büro nehmen.

 

Und das sind die Zutaten (für 4 Personen):

  • 2  rote und gelbe Paprikaschoten  
  • 1  Zwiebel  
  • 150 g  Langkornreis  
  • Salz 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln  
  • 1 EL  Öl  
  • 400 g  gemischtes Hackfleisch  
  • Pfeffer 
  • 50 g  Ketchup  
  • 350 ml  Gemüsebrühe  
  • 2 EL  Tomatenmark  
 

Und so geht's:

  1. Paprikaschoten waschen, jeweils das obere Viertel abschneiden. Deckel und Schoten putzen. Deckel in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und hellen und grünen Teil getrennt in Ringe schneiden
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Nach ca. 3 Minuten Paprika- und Zwiebelwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ketchup, 150 ml Brühe, Tomatenmark und 1/2 der grünen und alle helle Lauchzwiebelringe einrühren und nochmals 2–3 Minuten köcheln lassen
  3. Reis abgießen und zu der Hackmasse geben. Locker unterheben und die Hack-Reismasse in die Paprikaschoten füllen. Paprikaschoten in eine ofenfeste Form stellen und 150–200 ml Brühe angießen. Schoten auf unterer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, Oberfläche mit einem 2. Blech oder Alufolie bedecken
  4. Schoten herausnehmen und mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Sofort servieren

 

Rezepte

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

LECKER Magazin

LECKER-Special: Fehlt dir noch eins?
Mutti kocht am besten
 

LECKER bei WhatsApp

LECKER Community - jetzt anmelden!
 

 

Im Sommer
Im Herbst
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved