Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten
2 Zwiebeln
½ Bund Thymian
200 g Champignons
2 EL Öl
200 g Vollkornreis
300 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 (150 g) Mini-Pack
Erbsen
Salz
Pfeffer
120 g Schmelzkäse
4 Paprikaschoten
½ Bund Petersilie
Schritt 1
Zwiebeln schälen und würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Reis im Bratfett andünsten. Thymian zugeben. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten dünsten. Erbsen unterheben. Nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Käse und Champignons unter den Reis heben. Paprika waschen, der Länge nach halbieren und putzen. Mit dem Reis füllen. Paprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Paprikaschoten auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und garnieren
Schritt 2
Teller: Walküre
Schritt 3
Besteck: IDS
Schritt 4
Tuch: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate