Gefüllte Schmorgurken

Gefüllte Schmorgurken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Hähnchenfilet 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3 EL  Öl 
  • 3   Tomaten 
  • 1 EL  getrocknete Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 Langkornreis 
  • 750 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Ziegenfrischkäse (45 % Fett i. Tr.) 
  •     Zucker 
  • 2   Schmorgurken (à ca. 400 g) 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 500 passierte Tomaten 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Inzwischen Tomaten waschen und putzen.
2.
2 Tomaten grob würfeln. Hälfte Zwiebeln, Petersilie und Tomaten zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis zufügen, kurz andünsten, mit 400 ml Brühe ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten quellen lassen.
3.
Dabei mehrmals umrühren. 75 g Ziegenfrischkäse unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Inzwischen Gurken waschen, schälen, längs halbieren und mit einem Esslöffel die Kerne herauskratzen.
4.
Gurkenhälften in eine ofenfeste Auflaufform setzen. Reis-Fleischmischung in die Gurkenhälften füllen. 75 g Ziegenfrischkäse darauf zerbröseln. 350 ml Gemüsebrühe aufkochen und in die Auflaufform zu den Gurken gießen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Inzwischen für die Soße 1 Esslöffel Öl in einem kleinen Topf erhitzen, restliche Zwiebel darin glasig dünsten, Tomatenmark zufügen, anschwitzen und mit Tomaten ablöschen.
6.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 5-8 Minuten einkochen lassen. 1 Tomate vierteln und fein würfeln. Gurken aus dem Ofen nehmen, mit Tomatenwürfelchen bestreuen und mit Petersilie garnieren.
7.
Tomatensoße dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved