Gefüllte Schmorgurken mit Steinpilzrisotto

Gefüllte Schmorgurken mit Steinpilzrisotto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 getrocknete Steinpilze 
  • 200 kleine Champignons 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 200 Risotto-Reis 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 700 ml  Gemüsebrühe 
  • 2   Schmorgurken (à ca. 700 g) 
  • 50 Parmesankäse 
  •     Rosa Beeren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Steinpilze in kalten Wasser einweichen. Champignons säubern, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen.
2.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln, Knoblauch und Champignons andünsten.
3.
Reis zufügen, kurz mit glasig dünsten. Nach und nach Wein und 600 ml Brühe zugießen, dabei ab und zu umrühren. Nächste Portion Flüssigkeit immer erst zugießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
4.
Steinpilze ausdrücken, grob hacken und nach 10 Minuten zum Risotto geben. Risotto insgesamt 30-35 Minuten garen. Inzwischen Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. 100 ml Brühe in einer großen Pfanne aufkochen, Gurkenhälften dazugeben und ca. 4 Minuten glasig dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.
5.
Parmesan in dünne Scheiben hobeln und, bis auf etwas zum Bestreuen, unter das Risotto rühren. Risotto in die Gurkenhälften füllen und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Thymian und Lauchzwiebeln garnieren.
6.
Mit Rosa Beeren bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved