Gefüllter glasierter Rollbraten aus dem Bratschlauch
Aus kochen & genießen 17/2009

Zutaten
- 100 g Soft-Aprikosen
- 3 Äpfel
- 1 Bund Majoran
- 1 kg Schweineschnitzelbraten (beim Schlachter flach aufschneiden lassen)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Bund Möhren
- 2 Zwiebeln
- 150 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL Honig
- Edelsüß-Paprika
- Küchengarn
- 1 Bratschlauch
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Aprikosen in Würfel schneiden. Äpfel waschen und trockenreiben. 1 Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel fein würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte des Majorans fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Frischkäse bestreichen. Aprikosen, Apfelwürfel und gehackten Majoran darauf verteilen. Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn zubinden. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. 2 Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in grobe Stücke schneiden. Bratschlauch (ca. 40 cm Länge) an einer Seite zubinden. Braten, Äpfel und Gemüse in den Bratschlauch geben. Gemüsebrühe zugießen und den Bratschlauch verschließen. In eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach 45 Minuten der Garzeit Honig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bratschlauch längs aufschneiden und den Braten mehrmals mit Honig bestreichen. Braten mit restlichem Majoran garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 64 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas