Gefüllter glasierter Rollbraten aus dem Bratschlauch

Aus kochen & genießen 17/2009
0
(0) 0 Sterne von 5
Gefüllter glasierter Rollbraten aus dem Bratschlauch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Soft-Aprikosen 
  • 3   Äpfel 
  • 1 Bund  Majoran 
  • 1 kg  Schweineschnitzelbraten (beim Schlachter flach aufschneiden lassen) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 1 Bund  Möhren 
  • 2   Zwiebeln 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Honig 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Küchengarn 
  • 1   Bratschlauch 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Aprikosen in Würfel schneiden. Äpfel waschen und trockenreiben. 1 Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel fein würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte des Majorans fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Frischkäse bestreichen. Aprikosen, Apfelwürfel und gehackten Majoran darauf verteilen. Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn zubinden. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. 2 Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in grobe Stücke schneiden. Bratschlauch (ca. 40 cm Länge) an einer Seite zubinden. Braten, Äpfel und Gemüse in den Bratschlauch geben. Gemüsebrühe zugießen und den Bratschlauch verschließen. In eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach 45 Minuten der Garzeit Honig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bratschlauch längs aufschneiden und den Braten mehrmals mit Honig bestreichen. Braten mit restlichem Majoran garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved