Gefüllter glasierter Rollbraten aus dem Bratschlauch

Aus kochen & genießen 17/2009
Gefüllter glasierter Rollbraten aus dem Bratschlauch Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Soft-Aprikosen

3 Äpfel

1 Bund Majoran

1 kg Schweineschnitzelbraten (beim Schlachter flach aufschneiden lassen)

Salz

Pfeffer

200 g Doppelrahm-Frischkäse

1 Bund Möhren

2 Zwiebeln

150 ml Gemüsebrühe (instant)

2 TL Honig

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Aprikosen in Würfel schneiden. Äpfel waschen und trockenreiben. 1 Apfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel fein würfeln. Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte des Majorans fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Frischkäse bestreichen. Aprikosen, Apfelwürfel und gehackten Majoran darauf verteilen. Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn zubinden. Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. 2 Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, Äpfel in grobe Stücke schneiden. Bratschlauch (ca. 40 cm Länge) an einer Seite zubinden. Braten, Äpfel und Gemüse in den Bratschlauch geben. Gemüsebrühe zugießen und den Bratschlauch verschließen. In eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden garen. Nach 45 Minuten der Garzeit Honig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bratschlauch längs aufschneiden und den Braten mehrmals mit Honig bestreichen. Braten mit restlichem Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 93 g Kohlenhydrate