Gegrillter Scampi-Spieß

Zutaten
- 24 Schalotten
- 24 (à 40 g) Scampischwänze
- 24 frische Lorbeerblätter
- 1 Limette
- 3 EL Olivenöl
- frisch gemahlener Pfeffer
- 200 ml Knoblauchmayonnaise
- (Aioli, fertig gekauft)
- 12 Schaschlikspieße
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schalotten schälen. Scampi bis zu den Enden aus der Schale lösen, Därme entfernen. Scampi mit je einem Lorbeerblatt umwickeln. Auf jeden Spieß abwechselnd 3 Schalotten und 3 Scampi stecken. Limette heiß abspülen, trocken tupfen und halbieren. 1 Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Limettensaft, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Scampi damit bestreichen. Scampi-Spieße über glühender Holzkohle oder in der Grillpfanne bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten, dabei gelegentlich mit Limettenöl einstreichen. Scampi-Spieße salzen und mit Limettenscheiben und Aioli servieren
- 2.
- Pro Person ca. 2810 kJ/ 670 kcal. E 50 g/ F 37 g /KH 38 g
- 3.
- Platte: ASA
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas