Gemüse-Topf mit Kasseler

Gemüse-Topf mit Kasseler Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

2 (ca. 300 g) Kohlrabi

250 g Möhren

100 g Grüne Bohnen

1 Gemüsezwiebel

1-2 Knoblauchzehen

350 g Kasselerbraten ohne Knochen

200 g Mettenden

1 Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Zubereitung

1

Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen und waschen. Gemüse kleinschneiden. Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Stifte, Knoblauch in Scheiben schneiden. Kasseler in Würfel, Mettenden in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Kasseler und Mettenden in einen großen Schmortopf schichten. Einzelne Lagen mit Petersilie bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und im geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate