Gemüse-Topf mit Kasseler
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 (ca. 300 g) Kohlrabi
250 g Möhren
100 g Grüne Bohnen
1 Gemüsezwiebel
1-2 Knoblauchzehen
350 g Kasselerbraten ohne Knochen
200 g Mettenden
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren schälen und waschen. Gemüse kleinschneiden. Bohnen putzen, waschen und eventuell halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Stifte, Knoblauch in Scheiben schneiden. Kasseler in Würfel, Mettenden in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Kasseler und Mettenden in einen großen Schmortopf schichten. Einzelne Lagen mit Petersilie bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und im geschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 21 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate