Gemüsebrühe mit Broccoli und Nudeln
Zutaten
Personen
500 g Brokkoli
350 g Möhren
100 g Nudeln (z. B. Rädchennudeln)
Salz
1 l Gemüsebrühe
½ Bund Schnittlauch
Pfeffer
1-2 TL Nussöl
Zubereitung
1
Broccoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen, waschen, rundherum schmale Keile ausschneiden. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Nudeln im kochenden Salzwasser 8-10 Minuten garen. Brühe aufkochen, Broccoli 5 Minuten darin vorgaren. Möhrenscheiben zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Nudeln abgießen und in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Nussöl würzen. Mit Schnittlauch bestreut servieren
2
kJ/ kcal