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Geht auch ganz einfach:

Gemüsepfanne mit Ei und Bacon

Aus LECKER 10/2014
3.942855
(70) 3.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   große Zwiebel  
  • je 1   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 100 g   Bacon  
  • 4 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 4   Eier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. ­Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Inzwischen Petersilie waschen, hacken. Bacon herausnehmen.
2.
Zwiebel und Paprika im Speckfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und 2–3 Minuten kräftig einköcheln. Eier aufschlagen, in die Tomatensoße geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Mit Bacon anrichten. Dazu schmeck Brot.
3.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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