Gemüsepfanne mit Ei und Bacon

Aus LECKER 10/2014
Gemüsepfanne mit Ei und Bacon Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

je 1 rote und gelbe Paprika

100 g Bacon

4 Stiele glatte Petersilie

1 EL Tomatenmark

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

4 Eier (Gr. M)

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. ­Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Inzwischen Petersilie waschen, hacken. Bacon herausnehmen.

2

Zwiebel und Paprika im Speckfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und 2–3 Minuten kräftig einköcheln. Eier aufschlagen, in die Tomatensoße geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen. Mit Bacon anrichten. Dazu schmeck Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate