Gemüsepfanne mit Ei und Bacon

Aus LECKER 10/2014
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Gemüsepfanne mit Ei und Bacon Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zwiebel 
  • 1   rote und gelbe Paprikaschote 
  • 100 Bacon 
  • 4 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 4   Eier 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. ­Bacon in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Inzwischen Petersilie waschen, hacken. Bacon herausnehmen.
2.
Zwiebel und Paprika im Speckfett andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und 2–3 Minuten kräftig einköcheln. Eier aufschlagen, in die Tomatensoße geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten stocken lassen.
3.
Mit Bacon anrichten. Dazu: Brot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 14g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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