Gemüsetortilla

Gemüsetortilla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Aus Suppengrün lassen sich nur Suppen und Eintöpfe kochen? Falsch gedacht! Zusammen mit Kartoffeln und Eiern ergibt der Gemüse-Mix ein herrlich einfaches Abendessen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleines Bund Suppengrün

400 g Kartoffeln

8 Eier (Größe M)

Salz

Pfeffer

10 g Butter

2–3 Stiele Oregano

200 g Kräuterquark

evtl grober Pfeffer zum Bestreuen

Schritt 1

Suppengrün waschen, putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Eier verquirlen. Kartoffeln und Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Butter in einer ofenfesten beschichteten Pfanne schmelzen. Kartoffel-Gemüse-Mix zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten stocken lassen.

Schritt 3

Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tortilla auf ein Brett stürzen. Mit Oregano bestreuen und Kräuterquark dazureichen. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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