Gemüsetortilla

Aus Suppengrün lassen sich nur Suppen und Eintöpfe kochen? Falsch gedacht! Zusammen mit Kartoffeln und Eiern ergibt der Gemüse-Mix ein herrlich einfaches Abendessen.
Zutaten
1 kleines Bund Suppengrün
400 g Kartoffeln
8 Eier (Größe M)
Salz
Pfeffer
10 g Butter
2–3 Stiele Oregano
200 g Kräuterquark
evtl grober Pfeffer zum Bestreuen
Schritt 1
Suppengrün waschen, putzen und in Würfel bzw. Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und raspeln. Eier verquirlen. Kartoffeln und Gemüse zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Butter in einer ofenfesten beschichteten Pfanne schmelzen. Kartoffel-Gemüse-Mix zugießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten stocken lassen.
Schritt 3
Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Tortilla auf ein Brett stürzen. Mit Oregano bestreuen und Kräuterquark dazureichen. Evtl. mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 21 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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