Geschmorter Chinakohl

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Zutaten
- 2 Scheiben (à 10 g) geräucherter durchwachsener Speck
- 1 (ca. 500 g) Kopf Chinakohl
- 1 Schalotte
- 1 EL Öl
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- 1/8 l Orangensaft
- 1/2 Bund Petersilie
- 1-2 Stiel(e) Thymian
- 125 ml Milch
- Salz
- 1 Tüte Kartoffel Püree "locker & zart" (1-2 Portionen)
- geriebene Muskatnuss
- 1 TL Rosa Beeren
- 1 TL Speisestärke
- schwarzer Pfeffer
- Zucker
- Orangenscheiben und Thymian zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Speckscheiben dritteln. Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden. Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
- 2.
- Öl in das Bratfett geben, erhitzen und die Kohlspalten darin unter Wenden anbraten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen und 4-6 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
- 3.
- Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. 1/8 Liter Wasser, Milch und Salz in einem Topf aufkochen. In eine Schüssel gießen und Püree-Flocken mit einem Rührlöffel kurz einrühren.
- 4.
- Mit Muskat abschmecken und Petersilie unterrühren. Warm halten. Kohlspalten vorsichtig aus der Pfanne nehmen und warm halten. Thymian und Rosa Beeren in den Schmorsaft geben. Stärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren.
- 5.
- Schmorsaft aufkochen lassen, angerührte Stärke einrühren, unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohl mit Soße und Speckstückchen auf Tellern mit Orangenscheiben und Thymian garniert servieren.
- 6.
- Kartoffelpüree extra dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass