Geschmortes Gemüse mit Lamm
Zutaten
800 g Lammfleisch
700 g Kartoffeln
500 g Möhren
½ (ca. 200 g) Gemüsezwiebel
2-3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Bund Thymian oder 1 TL getrockneter Thymian
¼ l klare Brühe (instant)
500 g Schneidebohnen
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Möhren putzen, schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter Wenden bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, Kartoffeln und Möhren zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Thymian blättchen von den Stielen streifen. Die Hälfte hacken, in den Bräter geben und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Restlichen Thymian mit den Bohnen ca. 25 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gemüse geben. Tomaten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und unterrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Mit restlichen Zwiebeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 45 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate