Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango
Aus LECKER 12/2013

Zutaten
- 350 g geräucherter Tofu
- 2–3 Knoblauchzehen
- 1 Stück(e) (ca. 30 g) frischer Ingwer
- 2 Stangen Zitronengras
- 2 rote Chilischoten
- 75 g ungesalzene Erdnusskerne
- 2 EL Öl
- 3 EL brauner Zucker
- 100 ml helle Sojasoße
- 200 g Glasnudeln
- Salz, Pfeffer
- Saft von 2 Limetten
- 1 große Möhre
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 nicht zu reife Mango
- 1 Bund Koriander
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter ablösen und das Innere sehr fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und sehr klein schneiden.
- 2.
- Erdnüsse grob hacken.
- 3.
- Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben, kurz mitbraten.
- 4.
- Mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Sojasoße ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
- 5.
- Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Tofu und Limettensaft mischen.
- 6.
- Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 7.
- Möhre, Lauchzwiebeln, Mango und Koriander mit dem Tofumix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Erdnüssen bestreuen. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 25 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate