Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Aus LECKER 12/2013
5
(1) 5 Sterne von 5
Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 geräucherter Tofu 
  • 2–3   Knoblauchzehen 
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  frischer Ingwer 
  • 2   Stangen Zitronengras 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 75 ungesalzene Erdnusskerne 
  • 2 EL  Öl 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 100 ml  helle Sojasoße 
  • 200 Glasnudeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Saft von 2 Limetten 
  • 1   große Möhre 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   nicht zu reife Mango 
  • 1 Bund  Koriander 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter ablösen und das Innere sehr fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und sehr klein schneiden.
2.
Erdnüsse grob hacken.
3.
Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben, kurz mitbraten.
4.
Mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Sojasoße ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.
5.
Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Tofu und Limettensaft mischen.
6.
Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
7.
Möhre, Lauchzwiebeln, Mango und Koriander mit dem Tofumix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Erdnüssen bestreuen. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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