Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango

Aus LECKER 12/2013
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g geräucherter Tofu

2-3 Knoblauchzehen

1 Stück(e) (ca. 30 g) Ingwer

2 Stangen Zitronengras

2 rote Chilischoten

75 g ungesalzene Erdnusskerne

2 EL Öl

3 EL brauner Zucker

ca. 100 ml Sojasoße

200 g Glasnudeln

Salz

Pfeffer

Saft von 2 Limetten

1 große Möhre

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Mango

1 Bund Koriander

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Zubereitung

1

Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und klein würfeln. Vom Zitronengras die äußeren harten Blätter ablösen und das Innere sehr fein hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und sehr klein schneiden.

2

Erdnüsse grob hacken.

3

Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili zugeben, kurz mitbraten.

4

Mit Zucker bestreuen, karamellisieren. Mit Sojasoße ablöschen. Pfanne vom Herd nehmen.

5

Glasnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mit dem Tofu und Limettensaft mischen.

6

Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein und dann in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

7

Möhre, Lauchzwiebeln, Mango und Koriander mit dem Tofumix mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Erdnüssen bestreuen. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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