Gratinierte Apfel-Schnitzel mit Butter-Cidre-Soße

0
(0) 0 Sterne von 5
Gratinierte Apfel-Schnitzel mit Butter-Cidre-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 8   Schalotten 
  • 40 Rosinen 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 100 + 1 EL Butter 
  • 100 ml  Cidre (herb) 
  • 4   Schweinenackensteaks (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 1   Apfel 
  • 150 Camembert-Käse 
  • 200 ml  Milch 
  •     gemahlene Muskatnuss 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Rosinen grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken
2.
100 g Butter in Würfel schneiden. 2 EL davon in einem Topf erhitzen. Schalotten darin andünsten, Rosinen und Thymian dazugeben. Mit Cidre ablöschen und ca. 4 Minuten leicht köcheln lassen. Restliche gewürfelte Butter dazugeben und schmelzen lassen. Soße warm halten
3.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Apfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel in 4 dicke Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden. Steaks erst mit Apfelscheiben, dann mit Käse belegen. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten überbacken
4.
Kartoffeln abgießen. Milch und 1 EL Butter zugeben und zu einem groben Stampf zerdrücken. Mit Salz und Muskat abschmecken. Steaks und Stampf auf Tellern anrichten. Mit Soße servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved