Gratinierte Taco-Schnitzel mit Paprika-Tomatensoße
Zutaten
3 Paprikaschoten
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe
75 g Taco- oder Tortilla-Chips
75-100 g Gouda
evtl. Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schnitzel evtl. waschen, trockentupfen und halbieren
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
Paprika im Bratfett ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit 150 ml Wasser und Tomatensoße ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken
Schnitzel in einer Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Chips und Käse darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 42 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate