Gratinierte Taco-Schnitzel mit Paprika-Tomatensoße

Gratinierte Taco-Schnitzel mit Paprika-Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   große Paprikaschoten (z. B. grün, gelb, rot) 
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (180 ml)  Flasche Tomatensoße 
  • 1 TL  Gemüsebrühe 
  • 75 Taco- oder Tortilla-Chips 
  • 75-100 geriebener Gouda 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schnitzel evtl. waschen, trockentupfen und halbieren
2.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
3.
Paprika im Bratfett ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit 150 ml Wasser und Tomatensoße ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken
4.
Schnitzel in einer Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Chips und Käse darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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