Gratinierte Taco-Schnitzel mit Paprika-Tomatensoße

Zutaten
- 3 große Paprikaschoten (z. B. grün, gelb, rot)
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 (180 ml) Flasche Tomatensoße
- 1 TL Gemüsebrühe
- 75 g Taco- oder Tortilla-Chips
- 75-100 g geriebener Gouda
- Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schnitzel evtl. waschen, trockentupfen und halbieren
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen
- 3.
- Paprika im Bratfett ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit 150 ml Wasser und Tomatensoße ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken
- 4.
- Schnitzel in einer Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Chips und Käse darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 42 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate