Gratinierte Taco-Schnitzel mit Paprika-Tomatensoße

Gratinierte Taco-Schnitzel mit Paprika-Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe

75 g Taco- oder Tortilla-Chips

75-100 g Gouda

evtl. Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4). Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Schnitzel evtl. waschen, trockentupfen und halbieren

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen

3

Paprika im Bratfett ca. 3 Minuten kräftig braten. Mit 150 ml Wasser und Tomatensoße ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Abschmecken

4

Schnitzel in einer Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen. Chips und Käse darüber streuen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten überbacken. Mit Basilikum garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate