Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce

0
(0) 0 Sterne von 5
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   ganzer küchenfertiger Lachs (ca. 2,5 kg) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 2-3 EL  grobes Salz 
  • 50 Zucker 
  • 1 EL  grober schwarzer Pfeffer 
  • 4 Bund  Dill 
  • 4   Eigelb 
  • 4 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1-2 EL  Weißwein-Essig 
  • 8 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Worcestersoße 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Konservendosen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kopf vom Lachs abschneiden. Fisch waschen und trocken tupfen. Obere Lachsseite vom Kopf zum Schwanzende hin an der Mittelgräte abschneiden. Zweite Lachsseite ebenso abschneiden. Einzelne Gräten mit einer Pinzette aus den Seiten herausziehen.
2.
Filets mit Zitronensaft beträufeln. Grobes Salz, Zucker und groben Pfeffer mischen und auf die Filets streuen. Dill waschen, hacken darauf verteilen und andrücken. Die Lachsseiten so aufeinanderlegen, dass die Hautseiten außen sind.
3.
In Frischhaltefolie einwickeln und in eine längliche Schale legen. Lachs mit einem Brett bedecken und mit Konservendosen beschweren. Zwei Tage im Kühlschrank ziehen lassen (beizen), dabei mehrere Male wenden.
4.
Für die Senfcreme Eigelb, Senf, Essig und Öl verschlagen. Mit Salz, Pfeffer, ein bis zwei Teelöffel Zucker und Worcestersoße abschmecken. Sahne halbsteif schlagen und unterziehen. Lachsfilets vom Schwanzende her von der Haut schneiden.
5.
In 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit der Senfcreme anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Gurkensalat.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved