Griechischer Tomatensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Flaschentomaten  
  • 300 g   gelbe Kirschtomaten  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 100 g   Staudensellerie  
  • 6 Stiel(e)   Zitronenthymian  
  • 200 g   Schafskäse  
  • 3 EL   dunkler Balsamico-Essig  
  •     Salz  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Flaschentomaten putzen, waschen und vierteln. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, Blättchen abzupfen.
2.
Schafskäse in Stücke schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Tomaten, Zwiebelringe, Sellerie, Käse und Thymian mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und auf Tellern anrichten.
3.
Mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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