Grießbrei mit Mango

Zutaten
- 2 mittelgroße reife Mangos (à ca. 400 g)
- 500 ml Milch
- 5 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 2 EL Butter
- 75 g Weichweizen-Grieß
- 1 Ei (größe M)
- 1 Prise Salz
- 5 EL Schlagsahne
- 4 EL Pistazienkerne
- 1 TL (3 g) Speisestärke
- 100 ml Mangosaft
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 1.Von beiden Mangos Fruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und grob würfeln. Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 Schälchen füllen
- 2.
- Pistazien in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Stärke mit einem Teil des Safts glatt rühren. Restlichen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mango in die Soße geben und unterrühren. Mango über den Grießbrei verteilen und Pistazien darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 11 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter