Grießbrei mit Mango

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Grießbrei mit Mango Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße reife Mangos (à ca. 400 g) 
  • 500 ml  Milch 
  • 5 EL  Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon Vanillezucker 
  • 2 EL  Butter 
  • 75 Weichweizen-Grieß 
  • 1   Ei (größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  • 4 EL  Pistazienkerne 
  • 1 TL (3 g)  Speisestärke 
  • 100 ml  Mangosaft 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
1.Von beiden Mangos Fruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und grob würfeln. Milch, 2 EL Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen, wieder vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß steif schlagen, 1 EL Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen. Unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Grieß in 4 Schälchen füllen
2.
Pistazien in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und grob hacken. Stärke mit einem Teil des Safts glatt rühren. Restlichen Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührter Stärke binden, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mango in die Soße geben und unterrühren. Mango über den Grießbrei verteilen und Pistazien darüberstreuen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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