Grillen mit Fleisch, Fisch und Gemüse

Grillen mit Fleisch, Fisch und Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Nackenkoteletts (à 150 g) 
  • 1 1/2 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 1/2 EL  Honig 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  •     Salz 
  • 2   mittelgroße Tomate 
  • 6   dünne Schweineschnitzel (à ca. 75 g) 
  •     Pfeffer 
  • 6 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 1 1/2 EL  geriebener Parmesankäse 
  • 300 geräucherte Sprotten 
  • 100 paprikagefüllte Oliven 
  • 1 Töpfchen  Majoran 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 600 mittelgroße Kartoffeln 
  •     Kümmel 
  •     Kräuter 
  • 6   kleine Holzspießchen 
  •     Alufolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Koteletts waschen und trocken tupfen. Senf, Honig und Sambal Oelek verrühren. Mit Salz würzen und auf die Koteletts streichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 15-20 Minuten garen. Tomate waschen, in Scheiben schneiden.
2.
Während der letzten 5 Minuten auf das Fleisch legen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Speck belegen. Geriebenen Parmesan darauf verteilen. Fest aufrollen und mit den Holzspießchen feststecken.
3.
Ca. 15 Minuten grillen. Sprotten auf Alufolie legen. Oliven in Scheiben schneiden. Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, mit Olivenöl vermischen und über die Sprotten geben. Ca. 5 Minuten auf dem Grill braten.
4.
Kartoffeln schälen und halbieren. Ebenfalls 7-10 Minuten grillen. Während der letzten 2 Minuten nochmals mit Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Alles mit Kräutern garnieren. Dazu schmeckt sehr gut eine Soße aus pürierten Tomaten, die mit feingewürfelten Zwiebeln, zerdrücktem Knoblauch, Tabasco und 1 Prise Zucker abgeschmeckt wird und ein Schälchen mit Relish, (z.
5.
B. Exoten-Relish; gibt es fertig zu kaufen).

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 59g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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