Großer Pudding-Kirsch-Traum

Aus LECKER 4/2012
Großer Pudding-Kirsch-Traum Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas Kirschen

6 EL Zucker

3 EL Speisestärke

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

½ l Milch

100 g Zartbitterschokolade

200 g Schlagsahne

100 ml Eierlikör

Schritt 1

Kirschen in einem Sieb ab­tropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit 100 ml Wasser auffüllen, aufkochen. 6–8 EL Wasser, 2 EL Zu­cker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und mind.

Schritt 2

1 Minute köcheln. Kirschen unterrüh­ren. In eine Dessertschüssel füllen. Auskühlen lassen.

Schritt 3

Puddingpulver mit 6 EL Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. In eine zweite Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.

Schritt 4

Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterheben. Pudding einmal durchrühren. Eierlikör­sahne und Hälfte Schokolade unter den Pudding heben.

Schritt 5

Pudding locker auf die Kirschen geben, mit der übrigen gehackten Schokolade bestreuen und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 519 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate