Großer Pudding-Kirsch-Traum

Zutaten
1 Glas Kirschen
6 EL Zucker
3 EL Speisestärke
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
½ l Milch
100 g Zartbitterschokolade
200 g Schlagsahne
100 ml Eierlikör
Schritt 1
Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit 100 ml Wasser auffüllen, aufkochen. 6–8 EL Wasser, 2 EL Zucker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und mind.
Schritt 2
1 Minute köcheln. Kirschen unterrühren. In eine Dessertschüssel füllen. Auskühlen lassen.
Schritt 3
Puddingpulver mit 6 EL Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. In eine zweite Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.
Schritt 4
Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterheben. Pudding einmal durchrühren. Eierlikörsahne und Hälfte Schokolade unter den Pudding heben.
Schritt 5
Pudding locker auf die Kirschen geben, mit der übrigen gehackten Schokolade bestreuen und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 519 kcal
- 9 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 68 g Kohlenhydrate