Großer Pudding-Kirsch-Traum

Aus LECKER 4/2012
Großer Pudding-Kirsch-Traum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 6 EL  Zucker 
  • 3 EL  Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Vanillepuddingpulver 
  • 1/2 Milch 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 200 Schlagsahne 
  • 100 ml  Eierlikör 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen in einem Sieb ab­tropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Kirschsaft mit 100 ml Wasser auffüllen, aufkochen. 6–8 EL Wasser, 2 EL Zu­cker und Stärke glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, aufkochen und mind.
2.
1 Minute köcheln. Kirschen unterrüh­ren. In eine Dessertschüssel füllen. Auskühlen lassen.
3.
Puddingpulver mit 6 EL Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. In eine zweite Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen.
4.
Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen und dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen. Eierlikör unterheben. Pudding einmal durchrühren. Eierlikör­sahne und Hälfte Schokolade unter den Pudding heben.
5.
Pudding locker auf die Kirschen geben, mit der übrigen gehackten Schokolade bestreuen und servieren.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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