Grün-gelber Bohnensalat mit roten Zwiebeln

Grün-gelber Bohnensalat mit roten Zwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Schneidebohnen 
  • 300 Wachsbohnen 
  • 300 Prinzessbohnen 
  • 2   kleine rote Zwiebeln 
  • 5–6 EL  Balsamico bianco-Essig 
  • 1 EL  Zucker 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     rote Beeren 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen putzen, waschen. Schneidebohnen dritteln, Wachs- und Prinzessbohnen evtl. halbieren. Bohnen in kochendem Wasser 5–7 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken
2.
Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden. Essig und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln zugeben und kräftig durchrühren. Vinaigrette mit den Bohnen mischen. Zugedeckt kalt stellen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Auf einer Platte anrichten und mit roten Beeren bestreuen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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