Grüne Spargelsuppe mit Pecorino-Spänen

Grüne Spargelsuppe mit Pecorino-Spänen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ob als Vorspeise oder für den Brunch, das cremige Spargelsüppchen sorgt für kleine Genussmomente am Tisch.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg grüner Spargel

2 Lauchzwiebeln

1 Zucchini

2 EL Olivenöl

600 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 g Schlagsahne

6 Stiele Kerbel

30 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Spargel waschen und das untere 1/4 abschneiden. 4–6 Spargelspitzen beiseitelegen. Übrigen Spargel in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und den weißen Teil in Stücke schneiden. Grünen Teil in dünne Ringe schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden

2

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse, bis auf den grünen Teil der Lauchzwiebeln, darin andünsten. Brühe zugießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach etwa Hälfte der Kochzeit übrige Lauchzwiebeln zugeben

3

Spargelspitzen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und halbieren. Sahne in die Suppe geben, nochmals aufkochen und pürieren

4

Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen fein hacken. Pecorino hobeln. Suppe nochmals abschmecken und in Tassen anrichten. Mit Pecorino, Spargelspitzen, schwarzem Pfeffer und Kerbelblättchen garnieren

5

Bei 6 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
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