Grüner Spargel mit Parmesan und Butter gratiniert, dazu kleine Schnitzelchen

Zutaten
1 kg Spargel
4 (à 175 g) Schweineschnitzel
ca. 60 g Butter
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
100 g Parmesankäse
1 Zitrone
Zucker
schwarze Oliven mit Stein und
Zitronenscheiben zum Garnieren
Schritt 1
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in einem Topf mit wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in je 3 Stücke schneiden und etwas flacher klopfen.
Schritt 2
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Mit einer feinen Reibe die Schale abraspeln. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Spargel abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Spargel mit Küchengarn zu 4 Päckchen mit je 6 Stangen binden.
Schritt 3
Päckchen mit Butterflocken belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten.
Schritt 4
Parmesan über die Päckchen streuen und unter dem Grill des Backofens ca. 5 Minuten goldbraun gratinieren. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratsatz mit Zitronensaft ablöschen. Zitronenschale zugeben, verquirlen, mit Zucker und evtl. Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Spargel herausnehmen und mit der zerlaufenden Butter vom Backblech bestreichen. Fleisch und Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleisch mit Bratsatz beträufeln. Spargel mit Oliven und Zitronenscheiben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 51 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate