Grünes Spargel-Pesto

Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 30 g Pinienkerne
- 50 g Parmesankäse
- 1/2 Bund Kerbel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 75 ml Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker würzen. Spargel in kochendem Wasser 5–8 Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- 2.
- Parmesan reiben. Spargel herausnehmen und kalt abschrecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und grob hacken. ##Knoblauch## schälen und grob hacken. Spargel in Stücke schneiden. Pinienkerne grob hacken.
- 3.
- Spargel, ##Pinienkerne##, Parmesan, Kerbel, Knoblauch und Öl im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sterilisiertes Einmachglas füllen. (Hält sich ca. 2 Wochen!).
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 7g Eiweiß
- 27g Fett
- 1g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias