Grünes Spargel-Pesto

Zutaten
250 g Spargel
Salz
Zucker
30 g Pinienkerne
50 g Parmesankäse
½ Bund Kerbel
1–2 Knoblauchzehen
75 ml Olivenöl
Pfeffer
Schritt 1
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker würzen. Spargel in kochendem Wasser 5–8 Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
Schritt 2
Parmesan reiben. Spargel herausnehmen und kalt abschrecken. Kerbel waschen, trocken tupfen und grob hacken. ##Knoblauch## schälen und grob hacken. Spargel in Stücke schneiden. Pinienkerne grob hacken.
Schritt 3
Spargel, ##Pinienkerne##, Parmesan, Kerbel, Knoblauch und Öl im Universalzerkleinerer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sterilisiertes Einmachglas füllen. (Hält sich ca. 2 Wochen!).
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate