Grünkohl-Linsen-Salat mit Dukkah

Aus LECKER-Sonderheft
5
(2) 5 Sterne von 5
Grünkohl-Linsen-Salat mit Dukkah Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 rote Linsen 
  • 100 Pekannusskerne 
  • 1 gehäufter EL  helle Sesamsaat 
  • 1 gehäufter EL  Koriandersaat 
  • 1 gestrichener EL  Kreuzkümmelsamen 
  • 1/2 EL  Anissamen 
  • 1 EL  Chiliflocken 
  • 1 EL  Meersalzflocken 
  • 4 EL  Apfelessig 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 500 Grünkohl 
  • 2   rotschalige Äpfel 
  • 100 Feta Käse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Linsen mit reichlich Wasser bedecken und ca. 2 Stunden quellen lassen. Inzwischen Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen, dann etwas feiner hacken. Sesam, Koriander, Kreuzkümmel und Anis ebenfalls in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Gehackte Nüsse, Sesam, Koriander, Kreuzkümmel, Anis, Chiliflocken und Meersalzflocken mischen. Dukkah vollständig auskühlen lassen.
2.
Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl im dünnen Strahl unter schlagen. Grünkohl putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. In kochendem Salzwasser 2–3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Linsen abgießen und in kochendem Salzwasser 5–8 Minuten garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
3.
Inzwischen Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in dünne Scheibchen schneiden. Linsen, Grünkohl und Äpfel mit dem Dressing mischen, Feta grob darüber bröseln, mit Dukkah bestreuen und servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved