Grünkohl mit gerösteten Kartoffeln und Kasseler-Braten
Zutaten
1 ½ kg Grünkohl
700 g kleine Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
600 g Kasselerkotelett
2 Zwiebeln
2 EL Zucker
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe (instant)
2-3 Lorbeerblätter
Salz
getrockneter Majoran
nach Belieben Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. 2 Esslöffel Schmalz in einem großen Bräter erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten.
Inzwischen Kasseler waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln mit Zucker bestreuen, nochmals kurz schwenken und herausnehmen. Restliches Schmalz in den Bräter geben. Kasseler darin rundherum anbraten.
Mit Pfeffer würzen. Grünkohl und Zwiebeln zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Kartoffeln nach 25 Minuten zufügen.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Grünkohl und Kartoffeln auf eine Platte geben. Braten aufschneiden und darauf anrichten. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate