Grünkohl mit gerösteten Kartoffeln und Kasseler-Braten

Grünkohl mit gerösteten Kartoffeln und Kasseler-Braten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,5 kg  Grünkohl 
  • 700 kleine Kartoffeln 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 600 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3   Lorbeerblätter 
  •     Salz 
  •     getrockneter Majoran 
  •     Lorbeer 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. 2 Esslöffel Schmalz in einem großen Bräter erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten.
2.
Inzwischen Kasseler waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln mit Zucker bestreuen, nochmals kurz schwenken und herausnehmen. Restliches Schmalz in den Bräter geben. Kasseler darin rundherum anbraten.
3.
Mit Pfeffer würzen. Grünkohl und Zwiebeln zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Kartoffeln nach 25 Minuten zufügen.
4.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Grünkohl und Kartoffeln auf eine Platte geben. Braten aufschneiden und darauf anrichten. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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