Grünkohl mit gerösteten Kartoffeln und Kasseler-Braten
Zutaten
1 ½ kg Grünkohl
700 g kleine Kartoffeln
4 EL Butterschmalz
600 g Kasselerkotelett
2 Zwiebeln
2 EL Zucker
Pfeffer
1 l Gemüsebrühe (instant)
2-3 Lorbeerblätter
Salz
getrockneter Majoran
nach Belieben Lorbeer zum Garnieren
Schritt 1
Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. 2 Esslöffel Schmalz in einem großen Bräter erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten.
Schritt 2
Inzwischen Kasseler waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln mit Zucker bestreuen, nochmals kurz schwenken und herausnehmen. Restliches Schmalz in den Bräter geben. Kasseler darin rundherum anbraten.
Schritt 3
Mit Pfeffer würzen. Grünkohl und Zwiebeln zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Kartoffeln nach 25 Minuten zufügen.
Schritt 4
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Grünkohl und Kartoffeln auf eine Platte geben. Braten aufschneiden und darauf anrichten. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate