close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Grünkohl mit gerösteten Kartoffeln und Kasseler-Braten

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1,5 kg   Grünkohl  
  • 700 g   kleine Kartoffeln  
  • 4 EL   Butterschmalz  
  • 600 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Zucker  
  •     Pfeffer  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3   Lorbeerblätter  
  •     Salz  
  •     getrockneter Majoran  
  •     Lorbeer zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. 2 Esslöffel Schmalz in einem großen Bräter erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten.
2.
Inzwischen Kasseler waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln mit Zucker bestreuen, nochmals kurz schwenken und herausnehmen. Restliches Schmalz in den Bräter geben. Kasseler darin rundherum anbraten.
3.
Mit Pfeffer würzen. Grünkohl und Zwiebeln zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Kartoffeln nach 25 Minuten zufügen.
4.
Nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Grünkohl und Kartoffeln auf eine Platte geben. Braten aufschneiden und darauf anrichten. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved