Grünkohl mit gerösteten Kartoffeln und Kasseler-Braten

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Zutaten
- 1,5 kg Grünkohl
- 700 g kleine Kartoffeln
- 4 EL Butterschmalz
- 600 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Zucker
- Pfeffer
- 1 l Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 Lorbeerblätter
- Salz
- getrockneter Majoran
- Lorbeer zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. 2 Esslöffel Schmalz in einem großen Bräter erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten.
- 2.
- Inzwischen Kasseler waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln mit Zucker bestreuen, nochmals kurz schwenken und herausnehmen. Restliches Schmalz in den Bräter geben. Kasseler darin rundherum anbraten.
- 3.
- Mit Pfeffer würzen. Grünkohl und Zwiebeln zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Kartoffeln nach 25 Minuten zufügen.
- 4.
- Nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Grünkohl und Kartoffeln auf eine Platte geben. Braten aufschneiden und darauf anrichten. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin