Grünkohl mit gerösteten Kartoffeln und Kasseler-Braten

Grünkohl mit gerösteten Kartoffeln und Kasseler-Braten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Grünkohl

700 g kleine Kartoffeln

4 EL Butterschmalz

600 g Kasselerkotelett

2 Zwiebeln

2 EL Zucker

Pfeffer

1 l Gemüsebrühe (instant)

2-3 Lorbeerblätter

Salz

getrockneter Majoran

nach Belieben Lorbeer zum Garnieren

Zubereitung

1

Grünkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. 2 Esslöffel Schmalz in einem großen Bräter erhitzen. Kartoffeln darin rundherum ca. 10 Minuten anbraten.

2

Inzwischen Kasseler waschen, trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln mit Zucker bestreuen, nochmals kurz schwenken und herausnehmen. Restliches Schmalz in den Bräter geben. Kasseler darin rundherum anbraten.

3

Mit Pfeffer würzen. Grünkohl und Zwiebeln zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen. Zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Kartoffeln nach 25 Minuten zufügen.

4

Nochmals mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Grünkohl und Kartoffeln auf eine Platte geben. Braten aufschneiden und darauf anrichten. Nach Belieben mit Lorbeer garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate