Grünkohl-Rezept mit Kochwurst und Kasseler - so geht's
Die genannten Produkte wurden von unserer Redaktion persönlich und unabhängig ausgewählt. Beim Kauf in einem der verlinkten Shops (Affiliate Link) erhalten wir eine geringfügige Provision, die redaktionelle Selektion und Beschreibung der Produkte wird dadurch nicht beeinflusst.
Grünkohl-Rezept - Zutaten für 6 Personen:
2 Beutel (à 1 kg) geputzter Grünkohl, Salz, 3 Zwiebeln, 4 EL Butterschmalz, 400 ml Fleischbrühe, 1,2–1,5 kg Kasselerkotelett (mit Knochen), 1,2 kg kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge), 6 Kochwürste, Zucker, Pfeffer, Senf
Zubereitungszeit fürs Grünkohl-Rezept: ca. 2 1/4 Stunden
Grünkohl-Rezept - Schritt 1:
2 Beutel Grünkohl für das Grünkohl-Rezept verlesen, von den dicken Blattrippen zupfen und gut waschen.
Grünkohl-Rezept - Schritt 2:
Grünkohl in reichlich kochendem Salzwasser portionsweise 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kohl grob mit einem scharfen Messer hacken hacken.
Grünkohl-Rezept - Schritt 3:
3 Zwiebeln für das Grünkohl-Rezept schälen, würfeln. 2 EL Butterschmalz für das Grünkohl-Rezept in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Kohl unterrühren. 400 ml Brühe für das Grünkohl-Rezept zugeben, aufkochen.
Tipp: Der Gemüse- und Suppentopf von WMF ist der ideale Partner für leckere Grünkohl-Gerichte! 28cm hoch und aus hochwertigem Edelstahl gefertigt - ein echter Favorit für die Küche.
Grünkohl-Rezept - Schritt 4:
1,2-1,5 kg Kasseler für das Grünkohl-Rezept waschen und auf den Kohl legen. Zugedeckt 1 1/2 Stunden garen, dabei ab und zu umrühren. Evtl. noch 1/8–1/4 l heißes Wasser zugießen, damit der Kohl nicht anbrennt.
Grünkohl-Rezept - Schritt 5:
1,2 kg Kartoffeln für das Grünkohl-Rezept mit Schale zugedeckt 18–20 Minuten kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. 6 Kochwürste für das Grünkohl-Rezept ca. 30 Minuten vor Garzeitende unter den Kohl heben und zugedeckt mitgaren.
Grünkohl-Rezept - Schritt 6:
Kartoffeln schälen. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln hineingeben und für das Grünkohl-Rezept mit 1–2 EL Zucker bestreuen. Unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Grünkohl-Rezept - Schritt 7:
Kasseler herausheben. Fleisch im Stück vom Knochen schneiden. Kasseler für das Grünkohl-Rezept in Scheiben schneiden. Grünkohl mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2–3 TL Senf abschmecken. Alles anrichten, Senf dazu reichen.
Grünkohl-Rezept mit Kochwurst und Kasseler - so geht's
Zum Grünkohl-Rezept schmecken statt Kochwurst auch Kohlwurst, Pinkel oder Bregenwurst.
Wie gefällt Ihnen unser Grünkohl-Rezept? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.
Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>
In der Online-Redaktion von LECKER.de arbeitet ein Team aus koch- und backbegeisterten Redakteurinnen und Food-Experten täglich daran, den kulinarischen Alltag von Hobby-Köchen und -Bäckerinnen mit gelingsicheren Rezepten, liebevoll kuratierten Rezeptsammlungen und viel praktischem Küchen-Know-how so richtig lecker zu gestalten.