Gyrospfanne mit Ofen-Pommes-frites und Tsatsiki
Aus kochen & genießen 6/2012

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Zutaten
- 1⁄2 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg große Kartoffeln
- 4 EL Öl
- 1 TL Edelsüßpaprika
- 500 g Schneidebohnen
- 150 g Kirschtomaten
- 5 grüne Peperoni (Glas)
- 1 Zwiebel
- 700 g fertiges Gyrosfleisch
- 200 g Schlagsahne
- 1⁄2 TL Gemüsebrühe
- evtl. 1–2 TL heller Soßenbinder
- grobes Meersalz
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Tsatsiki Gurke putzen, waschen, entkernen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. In einer Schüssel mit 3 EL Öl und Paprikapulver mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- 3.
- Bohnen putzen, waschen und in breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Tomaten waschen. 1 Peperoni längs aufschneiden, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
- 4.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- 5.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gyros und Zwiebel darin portionsweise unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Bohnen, Tomaten und Peperoniringe zufügen, kurz weiterbraten. Mit Sahne ablöschen.
- 6.
- Aufkochen, Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
- 7.
- Gyros-Bohnen-Pfanne evtl. mit Soßenbinder leicht andicken. Abschmecken und mit übrigen Peperoni anrichten. Pommes aus dem Ofen nehmen und mit grobem Salz würzen. Mit Tsatsiki zur Gyrospfanne reichen.
- 8.
- Getränke-Tipp: Rotwein, z. B. ein griechischer Naoussa.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 720 kcal
- 52 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate