Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Reis

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g Hähnchenfilets

Salz

1 EL Öl

200 g Langkornreis

500 g Brokkoli

90 g Butter

40 g Mehl

300 ml Gemüsebrühe

300 ml Milch

400 g Schmelzkäse

Pfeffer

80 g Cornflakes

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Zubereitung

1

Filets waschen, trocken tupfen. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei kleiner Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Filets aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen.

3

Für de Béchamel 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse unterrrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Fleisch in Stücke zupfen. Alles zusammen mischen und in einer Auflaufform verteilen. Cornflakes grob zerbröseln darüberstreuen. 40 g Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 35–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 1075 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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