Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Reis

Hähnchen-Brokkoli-Auflauf mit Reis und Cornflakes-Kruste Rezept

Ein wunderbares Familienessen: Der Hähnchen-Brokkoli-Auflauf macht frisch aus dem Ofen jeden glücklich.

Zutaten

Für Personen
  • 700 Hähnchenfilets 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 Langkornreis 
  • 500 Brokkoli 
  • 90 Butter 
  • 40 Mehl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 300 ml  Milch 
  • 400 Schmelzkäse 
  •     Pfeffer 
  • 80 Cornflakes 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Filets waschen, trocken tupfen. Mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin bei kleiner Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Filets aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Reis abgießen, abtropfen lassen.
3.
Für de Béchamel 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse unterrrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Fleisch in Stücke zupfen. Alles zusammen mischen und in einer Auflaufform verteilen. Cornflakes grob zerbröseln darüberstreuen. 40 g Butter in Flöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) 35–40 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 960 kcal
  • 4030 kJ
  • 64g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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