Hähnchen-Chorizo-Pfanne

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Chorizowurst
- 300 g Hähnchenfilet
- 500 g Kartoffeln (dünnschalig, Typ "Neue")
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Stiel(e) Oregano
- 1 abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Orange
- Orangenscheibe zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Knoblauch klein würfeln. Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in Stücke schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und ebenfalls klein schneiden
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo zugeben und kurz mitbraten. Herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten braten
- 3.
- Oregano waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Fleisch und Wurst in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weiterbraten. Oregano, Orangenschale und Saft zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Orangenscheibe und beiseitegelegtem Oregano garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 33 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG