Hähnchen-Enchiladas mit zwei Dips

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Hähnchen-Enchiladas mit zwei Dips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2   grüne Chilischoten 
  • 1/2 425-   ml-Dose Gemüsemais 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 350 Hähnchenfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 (ca. 250 g)  rote Paprikaschote 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zucker 
  • 1/2 TL  mexikanische Gewürz-Mischung 
  • 4   Tortillas (à ca. 45 g) 
  • 200 Sour Cream 
  • 100 geriebener Goudakäse 
  • 1 (ca. 300 g)  Avocado 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Tomaten in der Dose mit einem langen Messer etwas zerkleinern. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten und herausnehmen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe und Chili zugeben, mit Zucker bestreuen und ca. 2 Minuten andünsten. Paprika, Mais und Fleisch zufügen. Mit Tomaten ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit mexikanischer Gewürz-Mischung, Salz und eventuell Pfeffer würzen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Tortillas darin ca. 15 Sekunden von jeder Seite erwärmen. Hähnchen-Mais-Mischung auf die warmen Tortillas verteilen und aufrollen. Enchiladas in eine ofenfeste Auflaufform geben. Die Hälfte des Sour Cream daraufgeben und geriebenen Käse darauf streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Inzwischen Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Hälfte mit Zitronensaft und restlichem Knoblauch fein pürieren. Andere Hälfte fein würfeln. Avocadopüree und -würfel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie auf den Auflauf streuen. Guacamole und Sour Cream dazu servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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