close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hähnchen mit grünen Bohnen

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 250 g   grüne Prinzessbohnen  
  • 1 (ca. 150 g)  Hähnchenfilet  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   getrocknete Aprikosen  
  • 2   Schalotten  
  • 1 TL   Öl  
  • 1 EL   Mandelblättchen  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in eine Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen grob hacken. Schalotten schälen, 1 würfeln. Aprikosen, Schalotten und 2 EL Wasser im Universalzerkleinerer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf das Hähnchen streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen
2.
Bohnen in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen. 1 Schalotte in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Mandeln darin leicht bräunen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben, 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Hähnchen anrichten, mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 43 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved