Hähnchen mit grünen Bohnen

Hähnchen mit grünen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Prinzessbohnen

1 (ca. 150 g) Hähnchenfilet

Salz

Pfeffer

2 Aprikosen

2 Schalotten

1 TL Öl

1 EL Mandelblättchen

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bohnen putzen und waschen. Fleisch waschen, trocken tupfen, in eine Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aprikosen grob hacken. Schalotten schälen, 1 würfeln. Aprikosen, Schalotten und 2 EL Wasser im Universalzerkleinerer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf das Hähnchen streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten backen

2

Bohnen in kochendem Salzwasser 12–15 Minuten garen. 1 Schalotte in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte und Mandeln darin leicht bräunen. Bohnen abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben, 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen und Hähnchen anrichten, mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate