close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hähnchenhappen mit Gurken-Minz-Relish

Aus LECKER 1/2012
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Löffel
  • 2   Zwiebeln  
  • 1   Salatgurke  
  • 3 EL   Öl  
  • 2 EL   Senfkörner  
  • 50 g   brauner Zucker  
  • 5–7 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 700 g   Hähnchenfilet  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 6 Stiel(e)   Minze  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Esslöffel entkernen, dann fein würfeln.
2.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Senfkörner kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Gurke zugeben. Mit Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Aufkochen, offen ca. 20 Minuten einköcheln. Dabei mehrmals umrühren.
4.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 24 mundgerechte Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 6–8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Honig beträufeln, bei schwacher Hitze unter Wenden kurz weiterbraten.
5.
Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Minze 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Relish rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenwürfel mit dem Relish auf Löffeln anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 80 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved