Heidelbeer-Tarte mit weißer Schokoladencreme

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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln mit Haut  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   Butter  
  • 1   Vanilleschote  
  • 50 g   weiße Schokolade  
  • 300 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Heidelbeeren  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier und Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Mehl, Mandeln, 60 g Zucker, Salz, Ei und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Vanilleschote längs aufschneiden, Vanillemark herauskratzen. Schokolade grob hacken. 7 Esslöffel von der Milch abnehmen, Puddingpulver damit verrühren. Restliche Milch, 40 g Zucker, Vanillemark und -schote in einem Topf erhitzen. Schote entfernen. Angerührtes Puddingpulver in die Milch geben, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, Schokolade unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Eine rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Tarteform damit auslegen, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten blind backen, Trockenerbsen und Backpapier entfernen und ca. 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und locker unter die Vanillecreme heben. Creme auf dem Tarteboden verteilen, glatt streichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, eventuell auf Küchenpapier legen. Heidelbeeren auf der Creme verteilen. Bis zum Verzehr kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
2.
1 1/4 Stunden Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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