Helgoländer Frozen Tiramisu

Helgoländer Frozen Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Hier trifft Lieblings-Dessert auf Lieblings-Naschi: Dazu schichten wir einfach Mascarponecreme, Erdbeeraufstrich und natürlich die famosen Waffeln.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Helgoländer Waffeln

500 g Mascarpone

250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)

50 g Zucker

200 g Schlagsahne

75 g Erdbeerfruchtaufstrich

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Waffeln trennen, Creme von den Waffeln in eine Schüssel streichen. Mit Mascarpone, Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

2

Auflaufform (ca. 18 x 24 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Den Boden der Form mit Waffeln bedecken. Hälfte Creme daraufgeben. Erneut eine Schicht Waffeln darauflegen, Rest Creme darauf verteilen. Den Aufstrich darüberträufeln und leicht einswirlen.

3

Tiramisu ca. 1 Stunde im Gefrierfach zugedeckt anfrieren. Zum Servieren mithilfe der Folie aus der Form heben und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Portion

  • 326 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate