Herzhaftes Maronen-Gulasch

4.25
(4) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   kleine Maronen  
  • 75-100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 100 g   Schalotten oder kleine Zwiebeln  
  • 1 EL   Butterschmalz  
  • 750 g   gemischtes Gulasch  
  •     Salz, schwarzer Pfeffer  
  •     Edelsüß-Paprika  
  • 2   kleine Lorbeerblätter  
  • 1/4 l   trockener Rotwein  
  • 2 TL   klare Brühe (Instant) 
  • 2-3 (ca. 200 g)  Möhren  
  • 2 EL (30 g)  Mehl  
  • ca. 3 EL   Crème fraîche  
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Maronen putzen, gründlich säubern und halbieren oder vierteln. Speck würfeln. Schalotten schälen, halbieren
2.
Speck im heißen Butterschmalz knusprig braten. Pilze und Schalotten zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen. Fleisch abtupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Portionsweise im heißen Speckfett anbraten
3.
Gesamtes Fleisch, Schalotten, Pilze und Speck wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Lorbeer zufügen. Mit gut 1/2 l Wasser und Wein ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
4.
4 Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mehl und etwas Wasser glattrühren. Ins Gulasch rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu passen Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 49 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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