Herzhaftes Maronen-Gulasch

Zutaten
- 500 g kleine Maronen
- 75-100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 100 g Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
- 750 g gemischtes Gulasch
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 1/4 l trockener Rotwein
- 2 TL klare Brühe (Instant)
- 2-3 (ca. 200 g) Möhren
- 2 EL (30 g) Mehl
- ca. 3 EL Crème fraîche
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Maronen putzen, gründlich säubern und halbieren oder vierteln. Speck würfeln. Schalotten schälen, halbieren
- 2.
- Speck im heißen Butterschmalz knusprig braten. Pilze und Schalotten zufügen und unter Wenden kräftig anbraten. Herausnehmen. Fleisch abtupfen und evtl. etwas kleiner schneiden. Portionsweise im heißen Speckfett anbraten
- 3.
- Gesamtes Fleisch, Schalotten, Pilze und Speck wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Lorbeer zufügen. Mit gut 1/2 l Wasser und Wein ablöschen und Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
- 4.
- 4 Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Mehl und etwas Wasser glattrühren. Ins Gulasch rühren und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Crème fraîche verfeinern. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu passen Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 49 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate