Himbeer-Keks-Kuchen

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(3) 3.3 Sterne von 5
Himbeer-Keks-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 + 2 EL Zucker 
  • 150 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Packung (200 g)  Butterkekse 
  • 3/8 Himbeersirup 
  • 3 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 875 frische oder tiefgefrorene Himbeeren 
  • 600 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Packungen (à 250 g)  Qimiq 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1–2 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei 150 g Zucker zum Schluss einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–12 Minuten backen. Fertigen Biskuit vom Rand lösen, auf ein mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Frische ##Himbeere##n verlesen, 125 g schöne Beeren zum Verzieren beiseitelegen. Zum Teilen die Längsseite mit 7 Butterkeksen (Längsseiten nebeneinander) als Schablone belegen und nach dem 4. Keks durchschneiden. Kekse wieder entfernen. Biskuitböden auf 2 Platten legen. Himbeersirup und 1/2 Liter Wasser aufkochen. ##Pudding##pulver und 1/4 Liter kaltes Wasser verrühren. Topf von der Herdplatte nehmen, Puddingpulver einrühren und zurück auf die heiße Herdplatte stellen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute kochen lassen. Himbeerpudding in eine Schüssel geben und 750 g Himbeeren sofort unterheben. Pudding abkühlen lassen. Kurz bevor er fest wird gleichmäßig auf beiden Biskuitplatten verteilen und verstreichen. (Tiefgeforene Himbeeren unaufgetaut unterheben und Pudding sofort auf die Biskuitböden geben). Ca. 1 Stunde auskühlen lassen. 400 g Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Qimiq glatt rühren, Sahne unterheben. Masse auf den kalten Himbeerpudding streichen und mit Butter##kekse##n belegen (breitere Hälfte mit 4 x 5, schmalere mit 3 x 5 Keksen belegen). Beide Platten über Nacht kalt stellen. 200 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle (Nr. 10) geben. ##Kuchen## in Stücke schneiden und mit Sahnetuffs und Himbeeren verzieren. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben (Bild 02)
2.
Wartezeit ca. 13 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

35 Stücke ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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