Indische Gemüse-Pakoras

Zutaten
200 g Kichererbsenmehl
1 TL Salz, 1/2 TL Chilipulver
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Backpulver
3-4 Stiel(e) Koriander
Petersilie
250 g Mango-Chutney (Glas)
2 Zwiebeln
1 (ca. 500 g) Blumenkohl
3 (ca. 250 g) Kartoffeln
2 Bananen
1 l Öl zum Frittieren
Schritt 1
Mehl, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Backpulver mischen. Ca. 275 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht
Schritt 2
Koriander waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Mit Chutney verrühren
Schritt 3
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden
Schritt 4
Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Bananen mit einer Gabel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken
Schritt 5
Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate