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Geht auch ganz einfach:

Indische Gemüse-Pakoras

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Kichererbsenmehl (ersatzw. Weizenmehl)  
  • 1 TL   Salz, 1/2 TL Chilipulver  
  • 1 TL   gem. Kreuzkümmel  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 3-4 Stiel(e)   Koriander oder  
  •     glatte Petersilie  
  • 250 g   Mango-Chutney (Glas) 
  • 2   mittelgr. Zwiebeln  
  • 1 (ca. 500 g)  kl. Blumenkohl  
  • 3 (ca. 250 g)  Kartoffeln  
  • 2   mittelgroße Bananen  
  • 1 l   Öl zum Frittieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Backpulver mischen. Ca. 275 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht
2.
Koriander waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Mit Chutney verrühren
3.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden
4.
Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Bananen mit einer Gabel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken
5.
Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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