Indische Gemüse-Pakoras

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Zutaten
- 200 g Kichererbsenmehl (ersatzw. Weizenmehl)
- 1 TL Salz, 1/2 TL Chilipulver
- 1 TL gem. Kreuzkümmel
- 1/2 TL Backpulver
- 3-4 Stiel(e) Koriander oder
- glatte Petersilie
- 250 g Mango-Chutney (Glas)
- 2 mittelgr. Zwiebeln
- 1 (ca. 500 g) kl. Blumenkohl
- 3 (ca. 250 g) Kartoffeln
- 2 mittelgroße Bananen
- 1 l Öl zum Frittieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel und Backpulver mischen. Ca. 275 ml kaltes Wasser unterrühren, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht
- 2.
- Koriander waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Mit Chutney verrühren
- 3.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden
- 4.
- Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Gemüse, Kartoffeln und Bananen mit einer Gabel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken
- 5.
- Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Alles anrichten. Mit Koriander garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate