Indisches Xacuti-Hähnchen
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen (à ca. 200 g)
- 1 Stück(e) (ca. 20 g) Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Koriandersamen
- 1⁄2 TL Kurkuma
- 1 TL Chilipulver
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL gemahlene Nelken
- 2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 4 rote Chilischoten
- 1 Zimtstange
- 3 rote Zwiebeln
- 4 EL Öl
- Salz
- 1–2 EL Limettensaft
- 3–4 Stiel(e) Koriander
- 1 Bio-Limette
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden und die Haut entfernen. Hähnchenteile waschen und trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben, Knoblauch fein hacken. Koriandersamen im Mörser zerkleinern.
- 2.
- Hälfte Ingwer, Knoblauch, Koriander, Kurkuma und Chilipulver mischen. Hähnchenkeulen damit einreiben und zugedeckt mind. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren 3–4 Minuten rösten. Nach ca. 2 Minuten Tomatenmark einrühren. Mit Nelke und Garam Masala würzen. Chilischoten waschen und im Ganzen mit der Zimtstange nach weiteren 2 Minuten zufügen.
- 4.
- Inzwischen Zwiebeln schälen und, bis auf 1, fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten. Keulen mit der Würzmischung in den Bräter geben, rundherum ca. 3 Minuten braten.
- 5.
- Kokosmischung, 200 ml Wasser und 1 TL Salz zufügen, vorsichtig umrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
- 6.
- Dann die Keulen wenden und zugedeckt ca. 15 Minuten weiterschmoren. Deckel abnehmen. Soße 5–10 Minuten sämig einkochen. Mit übrigem Ingwer, Limettensaft und Salz abschmecken.
- 7.
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und achteln. Hähnchenkeulen, Zwiebel und Limetten anrichten.
- 8.
- Mit Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Naan-Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 28 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate