Ingrids Gulaschsuppe

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Zutaten

Für  Personen + 4 in Reserve
  • je 750 g   Schweine- und Rindergulasch  
  • 1 kg   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Edelsüß-Paprika  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL   Mehl  
  • 500 g   stückige Tomaten  
  • 1/4 l   trockener Rotwein  
  • 1 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 TL   getrockneter Majoran  
  • 600 g   bunte Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Majoran und Lorbeerblattzweig zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch zum Schluss zum Fleisch geben, kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Tomaten, Rotwein und 2 Liter Wasser zugießen. Gemüsebrühe, Lorbeer und Majoran zufügen, aufkochen und zugedeckt 1 1/2-1 3/4 Stunden köcheln. Gelegentlich umrühren. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hälfte Gulaschsuppe anrichten und löffeln
2.
Einfrier-Vorgang: Rest Gulaschsuppe auskühlen lassen. Dann portionsweise in kleine oder in einen großen Gefrier-Behälter füllen. Deckel darauf drücken, Luft entweichen lassen und einfrieren
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 35 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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