Ingwer-Birnen-Cobbler mit Vanillesosse

Aus LECKER 11/2019
5
(1) 5 Sterne von 5
Ingwer-Birnen-Cobbler mit Vanillesosse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   reife Bananen 
  • 1 Stück (ca. 2 cm)  Ingwer 
  •     Zimt und Salz 
  • 100 brauner Zucker 
  • 1/2   Bio-Zitrone (Saft und Schale) 
  • 4 EL  Butter 
  • 90 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 80 + 1 TL Puderzucker 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Vanillesoßenpulver (ohne Kochen) 
  • 150 ml  Milch 
  • 100 Buttermilch 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Birnen, Ingwer, 1 TL Zimt, braunen Zucker, Zitronensaft und -schale in einer Auflaufform mischen. Die Butter in kleinen Stückchen da­rübergeben.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Teigkruste Mehl, Backpulver, 80 g Puder­zucker, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Als Kleckse auf den Birnen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit Soßen­pulver mit Milch und Buttermilch ca. 2 Minuten glatt rühren. Soße kalt stellen. Cobbler kurz abkühlen lassen und mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved