Ingwer-Birnen-Cobbler mit Vanillesoße

Aus LECKER 11/2019
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 reife Birnen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

Zimt

Salz

100 g brauner Zucker

½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)

4 EL Butter

90 g Mehl

½ TL Backpulver

80 g Puderzucker

+ 1 TL Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

1 Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)

150 ml Milch

100 g Buttermilch

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Zubereitung

1

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Birnen, Ingwer, 1 TL Zimt, braunen Zucker, Zitronensaft und -schale in einer Auflaufform mischen. Die Butter in kleinen Stückchen da­rübergeben.

2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Für die Teigkruste Mehl, Backpulver, 80 g Puder­zucker, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Als Kleckse auf den Birnen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit Soßen­pulver mit Milch und Buttermilch ca. 2 Minuten glatt rühren. Soße kalt stellen. Cobbler kurz abkühlen lassen und mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
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