Ingwer-Birnen-Cobbler mit Vanillesoße

Aus LECKER 11/2019
Ingwer-Birnen-Cobbler mit Vanillesosse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Süß, wärmend und ein bisschen spicy: Unser Birnen-Cobbler mit frischem Ingwer sagt dem Winter-Blues den Kampf an.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 reife Birnen

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

Zimt

Salz

100 g brauner Zucker

½ Bio-Zitrone (Saft und Schale)

4 EL Butter

90 g Mehl

½ TL Backpulver

80 g Puderzucker

+ 1 TL Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

1 Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)

150 ml Milch

100 g Buttermilch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Birnen, Ingwer, 1 TL Zimt, braunen Zucker, Zitronensaft und -schale in einer Auflaufform mischen. Die Butter in kleinen Stückchen da­rübergeben.

2

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 160 °C). Für die Teigkruste Mehl, Backpulver, 80 g Puder­zucker, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Als Kleckse auf den Birnen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

3

In der Zwischenzeit Soßen­pulver mit Milch und Buttermilch ca. 2 Minuten glatt rühren. Soße kalt stellen. Cobbler kurz abkühlen lassen und mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Video-Tipp
JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.