close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Ingwer-Birnen-Cobbler mit Vanillesosse

Aus LECKER 11/2019
3.75
(4) 3.8 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 6   reife Birnen  
  • 1 Stück (ca. 2 cm)  Ingwer  
  •     Zimt und Salz  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 1/2   Bio-Zitrone (Saft und Schale) 
  • 4 EL   Butter  
  • 90 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 80 g   + 1 TL Puderzucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Vanillesoßenpulver (ohne Kochen) 
  • 150 ml   Milch  
  • 100 g   Buttermilch  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Birnen, Ingwer, 1 TL Zimt, braunen Zucker, Zitronensaft und -schale in einer Auflaufform mischen. Die Butter in kleinen Stückchen da­rübergeben.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Teigkruste Mehl, Backpulver, 80 g Puder­zucker, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Als Kleckse auf den Birnen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit Soßen­pulver mit Milch und Buttermilch ca. 2 Minuten glatt rühren. Soße kalt stellen. Cobbler kurz abkühlen lassen und mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved