Ingwer-Birnen-Cobbler mit Vanillesosse
Aus LECKER 11/2019

Zutaten
- 6 reife Birnen
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- Zimt und Salz
- 100 g brauner Zucker
- 1/2 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
- 4 EL Butter
- 90 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 80 g + 1 TL Puderzucker
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver (ohne Kochen)
- 150 ml Milch
- 100 g Buttermilch
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Birnen, Ingwer, 1 TL Zimt, braunen Zucker, Zitronensaft und -schale in einer Auflaufform mischen. Die Butter in kleinen Stückchen darübergeben.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Teigkruste Mehl, Backpulver, 80 g Puderzucker, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Als Kleckse auf den Birnen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
- 3.
- In der Zwischenzeit Soßenpulver mit Milch und Buttermilch ca. 2 Minuten glatt rühren. Soße kalt stellen. Cobbler kurz abkühlen lassen und mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 5 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate