Ingwer-Birnen-Cobbler mit Vanillesosse

Aus LECKER 11/2019
3.666665
(3) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 6   reife Birnen  
  • 1 Stück (ca. 2 cm)  Ingwer  
  •     Zimt und Salz  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 1/2   Bio-Zitrone (Saft und Schale) 
  • 4 EL   Butter  
  • 90 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  • 80 g   + 1 TL Puderzucker  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Vanillesoßenpulver (ohne Kochen) 
  • 150 ml   Milch  
  • 100 g   Buttermilch  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Birnen schälen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Birnen, Ingwer, 1 TL Zimt, braunen Zucker, Zitronensaft und -schale in einer Auflaufform mischen. Die Butter in kleinen Stückchen da­rübergeben.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Teigkruste Mehl, Backpulver, 80 g Puder­zucker, 1 Prise Salz und Ei verrühren. Als Kleckse auf den Birnen verteilen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
In der Zwischenzeit Soßen­pulver mit Milch und Buttermilch ca. 2 Minuten glatt rühren. Soße kalt stellen. Cobbler kurz abkühlen lassen und mit 1 TL Puderzucker bestäuben. Vanillesoße dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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