Italienische plattes Huhn

Aus LECKER 38/2006
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Italienische plattes Huhn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   küchenfertige Poularde (ca. 1,3 kg) 
  • 6 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (370 ml)  große weiße Butterbohnen 
  • 100 kleine Kirschtomaten 
  • 2 (ca. 300 g)  kleine Zucchini 
  • 100 Schalotten 
  •     grobes Meersalz 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchenknochen (nicht das Fleisch) längs am Rückrad durchschneiden. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Brustbein soweit einschneiden, dass das Hähnchen flach auseinander gelegt werden kann. Rosmarin waschen und, bis auf 2 Zweige zum Garnieren, Nadeln von den Zweigen zupfen und hacken. Hälfte gehackten Rosmarin mit 1 Esslöffel Öl verrühren. An Keulen und Brust die Haut etwas vom Fleisch lösen und das Rosmarinöl darunter streichen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten und Zucchini waschen. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Tomaten halbieren. Schalotten schälen und je nach Größe eventuell in Spalten schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse mit auf die Fettpfanne geben. Rest gehackten Rosmarin und -zweige darüberstreuen und mit grobem Salz würzen. Mit 2 Esslöffel Öl beträufeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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