Italienisches Tomaten-Hähnchen

Italienisches Tomaten-Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3-4   Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 750 mittelgroße Tomaten 
  • 4-6   Schalotten oder 
  • 3   kleine Zwiebeln 
  • 1   frische Knoblauchknolle 
  •     oder 4-5 Knoblauchzehen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 TL  getrocknete ital. Kräuter 
  • 50 schwarze Oliven 
  •     Basilikum und Thymian 
  •     zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Filets waschen und trockentupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schalotten schälen, halbieren (Zwiebeln in Spalten schneiden). Knoblauchknolle waschen und halbieren (Knoblauchzehen schälen und fein schneiden). Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden
2.
Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Filets darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Knoblauch und Schalotten im Bratfett anbraten. Tomaten mit andünsten. Alles mit Salz, Pfeffer, Zucker und getrockneten Kräutern würzen. Filets auf die Tomaten legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren
3.
Zitronenscheiben und Oliven ca. 5 Minuten mitgaren. Alles abschmecken und evtl. mit frischen Kräutern anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln

Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 62g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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