Joghurt-Kirsch-Napfkuchen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 370 g) Sauerkirschen
- 250 g weiche Halbfett-Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 350 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Puderzucker
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettcreme sieben. Zusammen mit 150 g Joghurt unterrühren. Kirschen unterheben. Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 50 g Joghurt mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Ca. 4 Esslöffel Guss abnehmen und mit 1 Esslöffel Saft verrühren. Weißen Guss auf dem Kuchen verteilen, roten Guss in Streifen daraufgeben. Trocknen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas