Joghurt-Kirsch-Napfkuchen

Joghurt-Kirsch-Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml; Abtr.gew.: 370 g) Sauerkirschen 
  • 250 weiche Halbfett-Butter 
  • 175 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  • 250 Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettcreme sieben. Zusammen mit 150 g Joghurt unterrühren. Kirschen unterheben. Napfkuchenform (ca. 2 Liter Inhalt) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker und 50 g Joghurt mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Ca. 4 Esslöffel Guss abnehmen und mit 1 Esslöffel Saft verrühren. Weißen Guss auf dem Kuchen verteilen, roten Guss in Streifen daraufgeben. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

15 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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