Johannisbeer-Konfitüre

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Johannisbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,5 kg  Johannisbeeren 
  • 100 ml  Holunderblütensirup 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 3:1 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. 1,4 kg Fruchtfleisch abwiegen. Johannisbeeren, Sirup und Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Unter Rühren erhitzen. Ca. 4 Minuten unter Rühren sprudelnd köcheln lassen. Eventuell entstehenden Schaum abschöpfen
2.
Konfitüre sofort in saubere Gläser mit Twist-off-Deckel füllen und gut verschließen. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Konfitüre dunkel und kühl lagern
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Foto: Bonanni, Florian

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