Johannisbeer-Taler mit Pudding

Zutaten
- 200 g Johannisbeeren
- 300 g Mehl
- 80 g Zucker
- Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g Magerquark
- 6 EL + 250 ml Milch
- 6 EL Öl
- 1 Päckchen backfeste Puddingcreme "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen)
- Puderzucker
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen zupfen. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei, Quark, 6 EL Milch und Öl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (à ca. 8 cm Ø) ausrollen/flach drücken. Je 8 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Puddingpulver in 250 ml kalte Milch rühren und ca. 1 Minute aufschlagen. Creme sofort gleichmäßig auf die Taler verteilen. Johannisbeeren darüberstreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und die Ränder mit Puderzucker bestäuben
- 2.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli