Johannisbeer-Taler mit Pudding

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Johannisbeeren  
  • 300 g   Mehl  
  • 80 g   Zucker  
  •     Salz  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   Magerquark  
  • 6 EL   + 250 ml Milch  
  • 6 EL   Öl  
  • 1 Päckchen   backfeste Puddingcreme "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen zupfen. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei, Quark, 6 EL Milch und Öl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (à ca. 8 cm Ø) ausrollen/flach drücken. Je 8 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Puddingpulver in 250 ml kalte Milch rühren und ca. 1 Minute aufschlagen. Creme sofort gleichmäßig auf die Taler verteilen. Johannisbeeren darüberstreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und die Ränder mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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