Johannisbeer-Taler mit Pudding

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Johannisbeer-Taler mit Pudding Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Johannisbeeren 
  • 300 Mehl 
  • 80 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 Magerquark 
  • 6 EL  + 250 ml Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 1 Päckchen  backfeste Puddingcreme "Vanille-Geschmack" (ohne Kochen) 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen zupfen. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Ei, Quark, 6 EL Milch und Öl zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kreisen (à ca. 8 cm Ø) ausrollen/flach drücken. Je 8 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Puddingpulver in 250 ml kalte Milch rühren und ca. 1 Minute aufschlagen. Creme sofort gleichmäßig auf die Taler verteilen. Johannisbeeren darüberstreuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und die Ränder mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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