Käse-Hot-Dogs im knusprigen Teigmantel

Käse-Hot-Dogs im knusprigen Teigmantel Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen
  • 1   Salatgurke 
  •     Salz, weißen Pfeffer 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     etwas Zucker, 2 EL Öl 
  • 5 Scheiben  Gouda-Käse (à ca. 30 g) 
  • 4   Hot-Dog-Würstchen oder andere Brühwürstchen (a. d. Glas; z. B. Truman’s) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Wascht und putzt zuerst die Gurke. Hobelt sie auf einem Küchenhobel in dünnen Scheiben direkt in eine Schüssel. Würzt sie mit Salz und laßt sie etwas ziehen. Schält die Zwiebel und schneidet sie in Würfel. Wascht den Dill, schüttelt ihn gut trocken, zupft die Dillfähnchen ab und hackt sie fein. Verrührt Essig, Salz, Pfeffer und Zucker und schlagt dann das Öl kräftig darunter
2.
Hebt Gurke, Zwiebel und Dill unter die Marinade. Heizt nun den Backofen vor: E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3. Hebt die rote Spitze der Teigdose an, zieht damit das Etikett ab. Schlagt die Nahtstelle der Dose auf eine Tischkante. Dreht die Dosenenden entgegengesetzt auseinander. Nehmt den Teig heraus, entrollt ihn an der Nahtstelle und trennt ihn in 4 Rechtecke
3.
Entrindet jetzt die Käsescheiben. Laßt die Hot-Dog-Würstchen gut abtropfen. Legt jeweils ein Würstchen auf eine Scheibe Käse und wickelt es darin ein. Wickelt dann jedes Würstchen in je ein Teigstück. Legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und schiebt es dann in die Mitte des Backofens
4.
Backt die Hot-Dog-Rollen ca. 10 Minuten. Schneidet inzwischen die übrige Käsescheibe in feine Streifen. Bestreut die Rollen damit. Backt sie dann bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten. Richtet die Rollen mit dem Gurkensalat an. Dazu schmecken Ketchup, dänische Remoulade, Senf und Röstzwiebeln

Ernährungsinfo

4 Diese Zutaten braucht ihr für 4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved