Käsekuchen-Muffins mit Kirschen

Käsekuchen-Muffins mit Kirschen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Kirschen

4 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

400 g Magerquark

100 g Mascarpone

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

300 g Schlagsahne

1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

30 g Hartweizen-Grieß

Minze zum Verzieren

150 nach Belieben ca. 150 g Kirsch-Konfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

12 Kirschen zum Verzieren zur Seite legen, übrige Kirschen entsteinen. Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und 100 g Sahne verrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinblech mit 12 Mulden sehr gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Entsteinte Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse auf die Muffins geben und mit übrigen Kirschen, Kirsch-Konfitüre und nach Belieben Minze verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate