Käsekuchen-Muffins mit Kirschen

0
(0) 0 Sterne von 5
Käsekuchen-Muffins mit Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Kirschen 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Magerquark 
  • 100 Mascarpone 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 300 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 30 Hartweizen-Grieß 
  •     Minze 
  •     nach Belieben ca. 150 g Kirsch-Konfitüre 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
12 Kirschen zum Verzieren zur Seite legen, übrige Kirschen entsteinen. Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und 100 g Sahne verrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinblech mit 12 Mulden sehr gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Entsteinte Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse auf die Muffins geben und mit übrigen Kirschen, Kirsch-Konfitüre und nach Belieben Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved