Käsekuchen-Muffins mit Kirschen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Kirschen
- 4 Eier (Größe M)
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 400 g Magerquark
- 100 g Mascarpone
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 300 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 30 g Hartweizen-Grieß
- Minze zum Verzieren
- 150 nach Belieben ca. 150 g Kirsch-Konfitüre
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- 12 Kirschen zum Verzieren zur Seite legen, übrige Kirschen entsteinen. Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und 100 g Sahne verrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinblech mit 12 Mulden sehr gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Entsteinte Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse auf die Muffins geben und mit übrigen Kirschen, Kirsch-Konfitüre und nach Belieben Minze verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 8 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas