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Geht auch ganz einfach:

Käsekuchen-Muffins mit Kirschen

5
(1) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Kirschen  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 400 g   Magerquark  
  • 100 g   Mascarpone  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  • 30 g   Hartweizen-Grieß  
  •     Minze zum Verzieren 
  • 150   nach Belieben ca. 150 g Kirsch-Konfitüre  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
12 Kirschen zum Verzieren zur Seite legen, übrige Kirschen entsteinen. Eier, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und 100 g Sahne verrühren. Puddingpulver und Grieß unterrühren. Zucker-Eimasse unterheben. Muffinblech mit 12 Mulden sehr gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen. Entsteinte Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 200 g Sahne steif schlagen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Kleckse auf die Muffins geben und mit übrigen Kirschen, Kirsch-Konfitüre und nach Belieben Minze verzieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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