Karotten-Ingwer-Orangen-Suppe
Aus kochen & genießen 3/2012

Zutaten
- 1 kg Möhren
- 1 Stück(e) (80 g) frische Ingwerwurzel
- 1 große Zwiebel
- 3 rote Chilischoten
- 2 EL Öl
- 400 ml Orangensaft
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Koriander
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren waschen, putzen und schälen, in Stücke schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und Schoten klein hacken
- 2.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebel darin andünsten. Möhren und ca. die Hälfte des Chilis zugeben, kurz mitdünsten. Mit Orangensaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
- 3.
- Koriander waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit restlicher Chili mischen. Sahne halbsteif schlagen. Suppe fein pürieren, falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Sahne und Koriander-Chilimischung bestreut servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian